Альгинатное обертывание

Альгинатное обертывание принципиально отличается от водорослевого обертывания. При Альгинатном обертывании используется Альгинатная БиоМаска «Ламинария», действующим веществом которой является Хлорофилл-липидный комплекс морской водоросли «Ламинария» (МПХ), содержащий в своем составе необходимые для восстановления липидного барьера жирно-кислотные компоненты. Основа БиоМаски – коллоидный раствор Альгината Натрия. Альгинат Натрия – соль альгиновой кислоты, высокомолекулярный полисахарид, натуральный увлажнитель.


Легкими втирающими движениями распределите БиоМаску ровным слоем по всей поверхности кожи, сначала со стороны спины, затем со стороны груди. Температура наносимой БиоМаски должна быть максимально близка к температуре тела человека. Дополнительные средства, такие как косметическая пленка и термоодеяло, не используются. Важно поддерживать в помещении комфортную температуру, не допуская охлаждения кожи во время процедуры. Время косметической процедуры 20-30 минут. По завершению остатки БиоМаски смойте тёплой водой в душе или удалите влажной салфеткой.

Альгинат, образует на поверхности кожи окклюзионный слой, предотвращающий окисление липидов.
Жирные кислоты в природно-сбалансированном хлорофилл-липидном комплексе, выделенном из морской водоросли Ламинария, являются естественными биохимическими компонентами Липидного барьера кожи. Биоактивные компоненты хлорофилл-липидного комплекса, не нарушая биохимическую структуру эпидермального барьера, легко встраиваются в  липидные слои, восстанавливая липидный состав, жирнокислотный обмен и баланс. Сложные  Липиды, достигшие живых клеток эпидермиса, разбираются на составные части и используются клетками кожи в качестве строительного материала.   

Хлорофилл-липидный комплекс морской водоросли Ламинария:
 
Состав липидов (%) Жирно-кислотный состав (%)
Свободные жирные кислоты – 28% Полиненасыщенные жирные кислоты (Линолевая, Линоленовая, Арахидоновая, Эйкозапентаеновая) – 35%
Фосфолипиды – 25%
Пигменты – 18%
Триглицериды – 8,3% Мононенасыщенные жирные кислоты (Олеиновая, Пальмитолеиновая) – 32%
Прочие липиды – 15,7%
Стерины – 3% Насыщенные жирные кислоты (Пальмитиновая, Миристиновая) – 30%
Гликолипиды – 2%